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CoffeeLab Independent™ propose des analyses physiques et organoleptiques exhaustives sur le café vert et le café torréfié.

Toutes les analyses sont basées sur les procédures et les standards de l'CQI (Coffee Quality Instituteet ont lieu dans un laboratoire entièrement équipé, où les principes suivants sont toujours respectés :

  • Neutralité totale : tests de goût à l’aveugle contre des échantillons de référence, sans préjugés.

  • Les procédures sont strictement appliquées et les paramètres tels que la composition de l'eau, la température et le temps d'extraction sont contrôlés à plusieurs reprises.

  • Indépendance et confidentialité assurées.

ANALYSES

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Groen

ANALYSES DE CAFÉ VERT

Une analyse partielle (uniquement organoleptique) ou une analyse complète (évaluation physique et organoleptique) d'un échantillon de café vert comprend :

  • Analyse physique :

    • défauts (SCA defect classification method),

    • screening (14-15-16-17-18),

    • détermination de la couleur (Neuhaus Neotec Colortest 2),

    • détermination du taux d’humidité (Sinar capacitance et Kern moisture meter).

  • Analyse organoleptique :

    • arabica : procédures SCA (Q-grading),

    • robusta : procédures Q-Robusta grading,

    • En cas de défaut (1/5 tasses): une analyse supplémentaire sur 10 tasses sera faite, afin de déterminer la fréquence du défaut.

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INFO PRATIQUE

Échantillons de 350gr de café vert, emballés et étiquetés correctement.

Adresse pour envoi :

CoffeeLab Independent

Raf Van den Bruel

Striemenbergstraat 13A

9040 Gent, Belgique.

 

Les résultats (en pdf, par email) seront disponibles en 5 jours ouvrables.

Prix:

  • 150 EUR HTVA/échantillon pour une analyse complète (exclu couts d’envoi).

  • 125 EUR HTVA /échantillon pour une analyse partielle (uniquement organoleptique) (exclu couts d’envoi).

  • 5% de réduction à partir d'une analyse de 4 échantillons (1 envoi).

  • Pour une analyse systématique et un suivi continu et de vos échantillons, nous serons ravis de vous proposer une offre personnalisée.

Gebrand

ANALYSE DE CAFÉ TORRÉFIÉ

CoffeeLab Independent effectue des analyses de goût sur des produits de café torréfié, en fonction des besoins exacts du client, généralement par rapport à des échantillons de référence.  Les paramètres liés au goût (couleur de torréfaction, humidité, oxygène résiduel ...) sont également évalués.

Vous pouvez également nous contacter pour :

  • Analyses ‘ad hoc’ (p.e. en cas de problème de production ou d'emballage, tests de conservation de gout, analyses d'emballage, descriptions de goût).

  • Un contrôle continu de qualité pour votre entreprise/organisation (p.e. afin de garantir un goût constant de ses produits à travers le temps).

  • Analyse comparative (‘benchmarking’) de votre produit ou de votre gamme de café : tests de goût à l'aveugle (idéalement, le client participe aux tests de gout), avec échantillons de référence et rapportage.

En fonction de la demande du client, une proposition personnalisée est faite et un système d'évaluation cohérent et précis sera déterminé.

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INFO PRATIQUE

Échantillons de café torréfié, emballés et étiquetés correctement.

Adresse pour envoi:

CoffeeLab Independent

Raf Van den Bruel

Striemenbergstraat 13A

9040 Gent, Belgique

Les prix dépendent du type d’analyse/questions du client.

Nous serons ravis de vous proposer une offre personnalisée.

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